Skip to main content

Ente di Formazione Accreditato MIM ai sensi della direttiva 170/16

Attività accessibile in libera associazione

Se non sei ancora associato, clicca qui per farlo subito online!

Incontro aperto a tutti in PRESENZA e ONLINE

promosso dal Centro Studi Bhaktivedanta APS
sul tema della sostenibilità ambientale e dell'alimentazione responsabile

Stai con noi dalla parte della soluzione!

Un evento interamente dedicato al tema della sostenibilità ambientale e alimentare per comprendere l'impatto delle nostre scelte sul futuro del pianeta.

Durante l'incontro, esploreremo come le nostre decisioni quotidiane influenzano l'ambiente e discuteremo strategie pratiche per adottare uno stile di vita più sostenibile.

12 esperti del settore condivideranno conoscenze e soluzioni innovative, offrendo spunti per un cambiamento positivo e consapevole.

Sarà un'opportunità unica per approfondire la connessione tra alimentazione e ambiente, promuovendo una maggiore responsabilità verso il nostro ecosistema.

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

Partecipa in presenza

Partecipa online

L'invito è esteso anche ai tuoi familiari, parenti e amici.
Condividi questa pagina con loro ed invitali a compilare il modulo di prenotazione,
per partecipare in presenza oppure online.

S.O.S.TENIBILITÀ - II EDIZIONE

Puoi ascoltare gli interventi di 12 esperti che offrono le loro prospettive e competenze sulla sostenibilità ambientale e alimentare
I relatori ci guideranno nella comprensione delle conseguenze delle nostre scelte quotidiane e ci ispireranno con soluzioni innovative per un futuro più sostenibile.

Marco Ferrini

Presidente e fondatore del Centro Studi Bhaktivedanta APS

Coltivare Sé, nutrire la Terra:
la coscienza ecologica

Marisa Scotto

Chef ayurvedica e coordinatrice di Cucina per l'Anima

Cucina per l’Anima:
sapori, cura e consapevolezza

Manlio Masucci

Giornalista, Resp. Comunicazione Navdanya International fondata da Vandana Shiva

Terrae Vivae: un percorso per giovani dedicato alla transizione ecologica e culturale. Consapevolezza critica, biodiversità e il ruolo attivo delle comunità nella rigenerazione della Terra.

Giada Guidi

Dietista nutrizionista

Oltre le mode e i falsi miti: nutrirsi in modo sano, etico e completo

Nicola De Bortoli

Professore Associato di Gastroenterologia Università di Pisa

Alimentazione vegetale:
evidenze scientifiche per la salute dell’uomo e del pianeta.

:

Monia Caramma

Sustainable Food Researcher

Le verità nascoste nel piatto:
cibo, industria e consapevolezza

Alessia Posca

Elefanteveg

Dalla terra alla tavola. L’importanza di nutrirsi in modo consapevole

Alice Pomiato

Top Green Influencer e Voice Ambiente Italia

Come attivarci concretamente per essere agenti di cambiamento

Nicholas Bawtree

Direttore responsabile della rivista Terra Nuova e co-amministratore della omonima casa editrice

Cibo per la mente: l'importanza di una informazione slow nell'epoca delle fast news

Fabio Roggiolani

Presidente della associazione Giga, direttivo coord FREE e cofondatore di Ecofuturo Festival

Politiche e tecnologie per la salute della Terra

Tessa Gelisio

Ambientalista, Ecoblogger e Conduttrice Tv

Vita a basso impatto ambientale: trucchi e suggerimenti da mettere in pratica ogni giorno

Giovanna Sissa

Professoressa sostenibilità, autrice del libro "Le emissioni segrete. L'impatto ambientale dell'universo digitale"

Tecnologia e sostenibilità: alleati o nemici?

EVENTO GRATUITO
in presenza oppure online

sabato 12 luglio
dalle 09:00 al tramonto

Ispirazioni per una nuova cultura della vita

Campus CSB - Aula Magna

  • ore 9:15 Introduzione al tema della giornata
  • ore 9:30 Lezione introduttiva di Marco Ferrini.

  • ore 10:15 - 13:00 Interventi dei relatori


Pranzo vegano a cura di Cucina per l'Anima

ore 13:00 presso il Campus CSB a Ponsacco (PI)

Un’esperienza culinaria consapevole, preparata con ingredienti vegetali e secondo i principi ayurvedici.

Riservato agli associati CSB – Contributo richiesto per il pranzo: €15

Se non sei ancora associato, clicca qui per farlo subito online!


Workshop in cucina con Marisa Scotto

ore 15:00 - 16:30 (aula cucina)
Showcooking + degustazione 

Spunti per la vita quotidiana a tavola


Visita guidata a Govardhan

ore 17:30

"Ascoltare la Terra, ascoltare l’Anima"

Tour narrato nell’orto di Govardhan e introduzione al progetto ADAyur


Dialogo aperto con Marco Ferrini

ore 18:15

"Il futuro si semina oggi: coscienza, cura, comunità "

Dialogo aperto e domande dal pubblico


Canti per la Terra: emozioni, speranza, bellezza

ore 19:15

"Bhajan a cura di ShyamGovinda e Madhuryamanjari "


Apericena sotto le stelle a Govardhan

ore 19:45

Offerta da Cucina per l’Anima a tutti i partecipanti in presenza

Prodotti locali e ricette ispirate all’Ayurveda

Sedi dell'evento in presenza

Campus Centro Studi Bhaktivedanta
Università Popolare degli Studi Indovedici

Via Manzoni 9/a a Ponsacco (PI)
cell. 320 3264838

a Govardhan

Via Sottobosco 15, Casciana Terme Lari (PI)

Il nostro progetto di agricoltura sostenibile ispirato all'Ayurveda

Ha come scopo mettere a disposizione di tutti coloro che lo desiderano competenze ed esperienze su come nutrirsi e coltivare la terra ispirandosi alla scienza della salute bio-psico-spirituale dell’Ayurveda, per meglio aiutare le persone a ristabilire quel rapporto sostanziale che ci lega a Madre Terra in un sentimento di creativa e gioiosa gratitudine. 

Lo facciamo invitando le persone interessate a trascorrere del tempo con noi all’aperto, sui campi, nei boschi, negli orti e nei frutteti, per acquisire non solo una conoscenza teorica di alto profilo etico e scientifico, ma anche un’esperienza pratica sviluppata attraverso una concreta attività di coltivazione di quel cibo di cui quotidianamente ci nutriamo. 

Il nutrimento sano è uno dei fondamenti della vitalità del corpo e della mente; produrre il proprio cibo nel rispetto dell’ambiente e delle creature che lo abitano costituisce un’opportunità di grande valore per sviluppare consapevolezza delle leggi che regolano l’universo e che guidano verso la riscoperta della propria essenza spirituale.

PRENOTA SUBITO IL TUO POSTO!

Partecipa in presenza

Partecipa online

L'invito è esteso anche ai tuoi familiari, parenti e amici.
Condividi questa pagina con loro ed invitali a compilare il modulo di prenotazione,
per partecipare in presenza oppure online.

Sostieni in nostro progetto

Promuoviamo la cultura dell’auto produzione del nostro cibo come strumento per la salute non solo fisica, e per la buona gestione socio-economica, tramite l’integrazione armonica di tutti i piani antropologici della persona. 

Nell’era delle avide e spietate grandi imprese orientate esclusivamente al profitto, all’omologazione dei gusti e dei consumi secondo le indicazioni di algoritmi dettati dall’intelligenza artificiale e dalla realtà virtuale che aliena l’essere umano dalle sue caratteristiche più peculiari e dalle sue più nobili potenzialità, tornare alla terra con rispetto e umiltà è un atto pacificamente rivoluzionario.

INFORMAZIONI DI CONTATTO

  • (+39) 0587 733730
  • (+39) 320 3264838

  • Via Manzoni 9A, Ponsacco (PI)

Copyright ©  Centro Studi Bhaktivedanta, tutti i diritti sono riservati. P.IVA 01636650507 C.F. 90021780508
Informativa su privacy e cookies.